課程搜尋:

瑞士Usha Veda自然療法學院

芳香療法專業認證課程簡介

瑞士的醫療背景與政策

瑞士是全世界自然療法走在最前端的國家,因為地處歐陸樞紐,又有法語和德語區的交集,兼具人文與地理的各種優勢,可掌握不同國家的醫療特長,培養出前瞻性的視野。瑞士對於自然療法的重視,可謂淵遠流長,更令人驚豔的是瑞士政府最新的醫療政策:

(一)2009年5月17日,瑞士人民投票,以超過67%的票數通過,將輔助性醫療整合入瑞士健保系統中。
這次投票後共有五種輔助療法被納入第一層級的健康保險,包括人智醫學、順勢療法、神經療法、中國傳統醫藥、植物療法。芳香療法從屬於植物療法範疇內,所以,今日在瑞士,當一位醫生開出包含精油的處方時,政府法定基本醫療保險將會給付。

(二)輔助療法成為醫學系的必修。
瑞士一些大學(例如在瑞士的首都伯恩),己經為輔助性醫學設立特殊的系所
http://www.kikom.unibe.ch/content/index_eng.html

現在洛桑的醫學系學生也必需接受輔助醫療入門課程 http://www.romedco.ch/?p=476

 

Usha Veda 自然療法學院 的優勢

Usha Veda自然療法學院,擁有3種瑞士認證機構(APTN - ASCA - RME)的專業肯定。對於自然療法的培訓,Usha Veda提供450小時的植物療法及芳療課程(300小時的植物療法,150小時芳香療法)。Usha Veda也提供完善的解剖學、生理學、病理學課程(450小時)。

APTN(自然療法專職工作者協會)、ASCA(瑞士輔助醫療基金會),這兩個官方機構,主管不同的學校,並與政府及保險公司合作。獲得他們認證的學校,其學員在通過上述訓練課程的考試後(植物療法-芳療-解剖學-生理學=900小時課程),即可得到此二機構的承認,其病人所接受的療程和處方,都能申請輔助醫療保險的保險金。

ASCA認證書 及 APTN確認信

第三個機構稱為RME(瑞士實證醫療人員註冊機構),他們不認證學校,但負責規範和管理治療師;Usha Veda以他高品質之培訓,也保障學員均能獲得此機構的承認。

事實上,在瑞士,只要是經由Usha Veda(或其他合格學校)認證的學員,若採用精油處方來治療病人,保險公司便會給付費用,這就等同於給付主流的對症醫學(亦即西醫)。而且在未來(預計是明年),瑞士政府將為各種自然輔助醫學提供「聯合文憑」制度,這些被ASCA及APTN認證的學校學生,將能得到瑞士政府發出的文憑。

另外,Usha Veda自然療法學院也正式通過全球最大檢驗機構SGS的教育認證(SGS全名Societe Generale Surveillance,瑞士通用檢驗公證集團),確認該教育機構具有完善的教學計畫、檢驗制度、考核辦法,保證學生有高品質的學習。

SGS證書

 

Usha Veda 的靈魂人物介紹

Lydia Bosson (綠蒂亞 波松)老師

Lydia Bosson是非常特別的芳療講師,她深受盎格魯與希臘的血統淵源影響,不但很早便開始關注身心靈健康,更長於以整體療癒觀點來思考,因此對芳香療法、阿輸吠陀等皆有獨到的見解。

她與夫婿Philippe(菲利浦)及負責課程的團隊,一起在瑞士創立了“Usha Veda自然療法學院”,此學院的創立是為了教授以下科目:芳香療法、解剖學、病理生理學、植物療法,甚至包含了芳香五星術、靜心等等課程。

辦學嚴謹認真的Lydia Bosson,其教育訓練雖是為醫療專業人士所開設,但一般大眾也可以參加;她的目標是在植物與人類之間、科學理解與能量感知之間、身體與靈魂之間,搭起連結的橋樑。她渴望啟發人們重新找回自己的存在,並發現自己的天職。

Lydia Bosson同時也是優秀的作者,已經有以下書籍出版:

《芳香療法能量學》 L’aromathérapie énergétique

《純露療法》 L’hydrolathérapie

《芳香五星術》 La pentanalogie

《一杯熱水》 La tasse d’eau chaude

《精油伴我成長》 Grandir avec les huiles essentielles

這幾本書除了法文版,也以德文、義大利文、西班牙文發行出版。

 

Philippe Bosson(菲利浦 波松)老師


Philippe Bosson,原是經濟學家出身,與妻子Lydia共同分享對於自然療法的熱愛、整體療法的認識、以及個人成長課程之洞見。近幾年來,他參與許多關於個人成長的教育訓練,並陸續到海外教課,在不同的領域都具備卓越的專業能力。

1998年,他與妻子在瑞士的莫爾日(Morges)一起創立Usha公司,目的在於推廣天然產品,例如高品質的精油、阿輸吠陀藥草美容產品,並特別著重於有機耕作。

Philippe Bosson除了定期參與Usha Veda的訓練課程,也與妻子Lydia一同主持靜坐冥想的研討會。他在課程中熱情地傳達給聽眾:如何以簡單有效並有趣的方式改善生命品質。

 

 

Usha Veda 自然療法學院 的歷史

Lydia和Philippe Bosson談到療癒之路的緣起∼

一切要從20年前說起,一位朋友送了一小瓶橙花精油,幫助我們渡過生命中的敏感階段。這香氣使我們深為震撼,決定參加芳香療法課程。這是一個啟示,也是創立Usha的靈感來源,更是後來Usha Veda的起源。Usha是掌管清晨的女神,具有覺醒、覺知的意思;Veda則是知識智慧的意思。

精油很快便統攝了我們的身心,後來又陸續接觸了阿輸吠陀、芳香五星術等等療癒領域。我們覺得應該跟大家分享這些新發現,所以在1993年首次舉辦芳香療法與芳香五星術的課程。學員的熱情迴響,使我們加深了信心,更有勇氣踏上自然療法之路。

本著嚴謹的態度,希望讓知識更臻完備,也為了向周遭傳達整體療癒的概念,我們在歐洲、美國及海外,參與了大量的課程,包括多種的療癒主題、及個人發展的訓練。此時我們也認識了一群關係密切的朋友,想要分享自身所學,將經驗傳遞給更多人,於是2001年1月29日「Usha Veda自然療法學院」成立。現在學院提供完善的訓練課程,例如:芳香療法、阿輸吠陀、解剖學、病理學、植物療法,以及靜心冥想課程。負責課程的團隊成員,全都在各自領域裡學有專精,並樂於分享熱情與知識。「Usha Veda自然療法學院」己得到瑞士政府機構「瑞士輔助醫療基金會」及「自然療法專職工作者協會」之認證。謹願未來的療癒之路上,充滿著希望和喜悅....

Usha Veda自然療法學院官網 : 
http://www.usha.ch/

芳療認證課 完整三階 課程大綱

 

Usha Veda瑞士芳療認證課程第一階 相關影片連結
River講師介紹瑞士芳療課學制  Victoria講師介紹四種雲杉精油  Tammy講師介紹銀艾精油

 

 
  
客服聯繫 | 課程電子報 | 交通資訊 | 服務條款
最佳瀏覽狀態:Internet Explorer6.0以上版本/螢幕解析度800x600
Copyright c 2007 肯園國際股份有限公司All Rights Reserved